123

千好萬好事事好,月圓情圓人團圓

 

立彩建設機構  祝您

中秋佳節快樂

發布時間:2018-09-20

備受矚目的台中北屯捷運機廠旁特定商業區土地地上權案今(28)日開標,此案設定地上權50年,權利金底價8.45億元,結果由好市多(COSTCO)以9.75億餘元、高出底標約15.3%得標,好市多台中二店確定落腳。

地政局表示,今日開標後,須於45日內完成簽約,好市多可望在今年底前動工。這塊基地約6,000坪,初步規劃興建地上三層賣場及二層停車場。

好市多八期南屯店開幕後,締造輝煌業績,市場盛傳好市多台中二店將在北屯展店,台中市長林佳龍稍早也預告,好市多可望落腳北屯捷運機廠旁,預期將帶動周邊商圈發展。

市調顯示,在好市多有望進駐利多加持下,北屯捷運機廠周邊土地行情至少上漲八成,每坪單價站上「5」字頭;建商也勇於進駐卡位,被視為市場重要指標。

地政局指出,好市多看中的是北屯捷運機廠旁的溝北段58地號特定商業區,土地總面積約6,095坪,緊鄰捷運綠線G0站對面,地形方整、位置適中。

發布時間:2018-9-10

雨棚下的寂寞英雄

8/23起因熱低壓引進的西南氣流帶來連續豪雨,施工中的工地泥濘濕滑,進出車輛及人員都要特別注意安全。

地下室開挖前的擋土柱工程係純人工作業,在遮雨棚下老經驗的師傅們忍受悶熱又潮濕的環境,揮汗如雨地進行施工;工務幹部一方面指揮調度,一方面注意施工安全。這些堅守崗位、盡職盡責的同仁們~辛苦了!為了東興路1完美的品質,您們的努力,我們都看到了,也請務必注意安全,快樂出工、平安回家!

發布時間:2018-09-03

台中捷運綠線預計年底試運轉,109年全線通車,台中市政府今(30)日公布了捷運綠線18個站名。針對命名原則,台中市交通局長王義川表示,採「既有軌道轉乘站」、「在地地標」、「實際路口名稱」3種方式,就是要讓民眾好記。

王義川表示,捷運綠線全長16.71公里,全線的18座車站名,為了讓民眾方便搭乘,且融入當地地標及歷史意義,依據「既有軌道轉乘站」、「在地地標」、「實際路口名稱」作為命名原則,兼顧好記及在地識別性。

捷運綠線起點站為G0「北屯總站」,依序為G3「舊社站」、G4「松竹站」、G5「四維國小站」、G6 「崇德文心站」、G7「中清文心站」、G8「文華高中」、G8a「櫻花文心站」、G9「台中市政府」、G10「水安站」、G10a「文心森林公園站」、G11「南屯站」、G12「豐樂公園站」、G13「大慶站」、G14「九張犁」、G15「九德站」、G16「烏日站」,終點站為G17「台中高鐵站」。

發布時間:2018-8-27

溪西圖書館以建築生活美學為定位,館內除了豐富建築類藏書,不定期還有建築師演講,也有種類齊全的樂高建築積木,適合親子同遊。

台中市西屯區溪西圖書館4月底開幕,以「建築生活美學」為定位,是台中首座融合建築與美學概念的圖書館。圖書館2樓打造為建築與美學相關書籍的專區,而且有種類齊全的樂高建築模型,未來每周六也都有建築師駐館,解答小朋友對建築的疑惑,適合親子共同到此認識建築美學。

溪西圖書館取名源自「筏子溪以西的圖書館」,全棟3層樓建築,由市府及大台中建築師公會在2樓打造「建築生活美學特色圖書館」專區,未來可容納1萬冊建築類圖書,目前已經蒐集2400冊、40幾種建築類期刊,以及種類齊全的樂高建築積木,可說是媲美大學建築系的相關資源,目標是讓溪西圖書館成為「台中建築圖書館」。


每周六下午也都有安排建築師駐館,解答小朋友對建築的疑惑;每月並舉辦一次建築師演講,適合親子來圖書館一起認識建築美學。 
此外,溪西圖書館也是節能綠建築,目前已獲銅級綠建築候選證書,圖書館設計時採用節能設計,減少空調設備使用,像是利用不同大小的開口,降低室內溫度並引入新鮮空氣,或是在日曬較多的東面多做遮蔭,讓建築物整題達到節能與降溫的功效。 

大台中建築師公會此次捐款超過預期的500萬,除了50位建築師自掏腰包,也有企業贊助,這些費用已供館方購入2000多冊建築相關書籍與美學書籍,未來也將陸續展開募書計畫;也有許多建築師也自願參加演講,溪西圖書館目標未來成為「台中建築圖書館」。

發布時間:2018-08-27

父親每天為了家庭在外辛苦的奔波忙碌

在這個特別的日子

記得跟爸爸說聲『爸爸謝謝你,I LOVE YOU』

立彩建設機構

祝天下的爸爸

88節快樂

發布時間:2018-8-7

台中花博邀國際建築大師隈研吾打造積木館 呈現綠空間與千種茶花之美 

  迎接台中世界花博到來,台中市政府邀請台開公司在花博后里森林園區打造積木概念館,更由2020東京奧運主場館建築師隈研吾設計,以天然木頭材料、運用1,450個三角積木堆疊搭建,建置兼具環保及舒適的空間,並結合茶花打造具特色的藝術裝置,場內亦展示1,554種茶花品種,每月也將依不同花期更換花藝佈展,期間展示不同品種開花,各品種還有獨特的QR code供參觀者掃描認識茶花相關知識,讓遊客在綠生活空間體驗欣賞茶花之美。

經濟發展局表示,積木概念館以積木形式展現「童趣」、木構造展現「綠生活」作為兩大展覽核心精神,運用三角積木作為建築結構與造型,打破直角與水平角度的建築形式,為空間增添趣味,並運用綠能科技與創新設計結合茶花,重新鏈結自然與生活,實踐環境與建築永續的理念。

在積木概念館外廣場,每個人還可利用三角型積木單元組合創作出屬於個人獨一無二的空間;館內將展示茶花,涵跨六大品系紅山茶、雲南茶、茶梅、威斯茶、山茶雜交種、原生種茶花等,結合純粹木構建築、傢俱與器具,凸顯茶花的豐富姿態與花色之美。

市府盼透過積木概念館,使國際知名建築大師作品於台中花博呈現,讓花博不只是花卉展覽,更是各地優秀藝術家、建築師、設計師展現創意的作品展示平台。

2018台中世界花博包括后里馬場及森林園區、外埔、豐原葫蘆墩公園三大展區,從各層面落實「花現GNP─Green綠色生產、Nature自然生態、People人文生活」的三生精神,重新定義有溫度的GNP,展期從今年11月3日至明年4月24日,歡迎國內外民眾踴躍參與。

發布時間:2018-08-05

購屋是人生的一大步

期待美好的心情 我們懂

正如我們精心擘劃了無數個日日夜夜 終於孕育了「東興路1號」

在增值可期的正東興路上

在靜謐悠閒的文心南十路綠園道間

「東興路1號」有著繁華轉身而另現淳靜之美的優越

懷著客戶們對「東興路1號」的信任與情感投入

東興路1號已於6月4日歡喜開工了

隨著工程一步一腳印的踏實前進

讓我們一起為美好家園而努力 並獻上誠摯的滿滿祝福

發布時間:2018-6-28