台中南屯打造「楓林光廊」 紐約自由女神像燈光大師操刀
發佈時間:2018/12/16

台中市政府規劃「楓林光廊」,預計11月完工,在燈光照射下,可望成為河岸新亮點。

南屯區楓樹里南屯溪兩側種植整排楓樹林,是台中市著名的楓樹社區,台中市政府建設局邀請為紐約自由女神像進行燈光設計的國際照明大師周鍊,規劃「楓林光廊」,預計11月完工,屆時適逢秋天楓葉轉紅的季節,配合燈光的襯托,可望成為河岸新亮點。

過去地方居民反映南屯溪夜間照明不足問題,市府已於去年底在南屯溪旁增設10盞景觀燈,夜間投射在楓林上,營造浪漫氛圍,也提供沿線河岸人行道照明,增加夜間人行環境安全。

為進一步活化河岸空間使用率,建設局特別規劃「楓林光廊」計畫,邀請曾為紐約自由女神像進行燈光設計的國際燈光設計師周鍊,打造南屯溪專屬的燈光設計。周鍊也曾為台南奇美博物館、北港朝天宮、恆春古城等設計燈光。

「楓林光廊」依照南屯溪兩岸楓樹四季變化,搭配燈光顏色轉換,在自然、安全、不影響樹木生長情況下,營造不同楓情,預計9月開工,11月完工,期待秋天楓紅時,吸引更多民眾拍照賞楓