跟著捷運買房去
發佈時間:2018/02/26

        台中位處台灣中心地帶,充滿人文創意氣質與多元工作機會,多年來強力磁吸了周圍城市人口移入,近三年來,人口更是連續有萬人以上成長,在六都中表現亮眼,已躍昇成為台灣第二大都市。完整的交通建設,也是台中的一大優勢;除原有的高鐵運輸外,捷運綠線將於107年底試營運,台鐵高架化也陸續完工,在「人口紅利」、「鐵道經濟」等利多的帶動下,換屋需求更是大幅提升。

        買房「跟著捷運走」可說是最強力的購屋守則!交通便捷性強、商圈聚集性高、住宅氣息濃厚,捷運宅不僅具房價支撐力、增值效益高,轉手性也佳,幾乎是不敗的票房保證,在市場上相當搶手。而其中最受購屋民眾關注的,包括文心森林公園的G10a、南苑公園的G12、近台鐵大慶車站的G13,以及文心及崇德路口的G6、文心及櫻花路口的G8a等站。

        目前房屋買氣最熱絡的當屬南區的G13站,南區除受惠交通建設外,學區效應也十分強大,中興大學、中山醫藥大學與台中高工、僑泰中學…等優質學校林立,周邊生活機能十分完備,房價在台中卻相對便宜,再加上大里軟體科技園區的發展性,更吸引了不少鄰近的南屯區、西區民眾購宅移居。